Hipocrates:

"Que el alimento sea tu medicina"

Spirulina

-BONDADES DE UN ALIMENTO ANCESTRAL- La Spirulina (Arthrospira platensis) es una de las formas de vida mas ancestrales del planeta, se estima que esta en el planeta tierra desde hace 3,6 millones de años. Este alga unicelular que crece en lagos de agua dulce y alcalina es altamente resistente, por eso ha podido sobrevivir hasta hoy. Algunas variedades pueden sobrevivir en estado latente, incluso cuando el agua se evapora, y resistir en las rocas hasta una temperatura de 71ºC. Si mirasemos este alga de tinte verde-azulada a travez de un microscopio, veriamos que tiene forma de una espiral perfecta;de ahi deriva su nombre. Si bien este alga microscopica esta ganando creciente popularidad, especialmente en estos ultimos 15 años y su cultivo comercial comenzo recien en la decada del 70. Podemos mencionar dos culturas ancestrales que la consumian ampliamente: los Aztecas que la llamaban "Tehuicalt" y la extraian del lago Texcoco y los pueblos africanos de las inmediaciones del Lago Chad, que la extraian del lago, la secaban y le daban forma de galletas que luego consumian, en la India, en el lago Lonar, hoy dia es otro gran sito donde predomina la spirulina. Entre sus componentes mas significativos podemos mencionar:
*Proteina: *Hierro *Alta digestibilidad *Alta en acido folico y B-caroteno *Actua como suave laxante *Efecto rejuvenecedor y purificador *Posee energia luminica La Spirulina es considerada un "superalimento", es decir que pertenece a aquella categoria de alimentos que contienen un altisimo porcentaje de nutrientes y beneficios para nuestra salud. Puede convertirse en una aliada en la nutricion de las madres gestantes y lactantes por todas las bondades que proporciona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario